Tarte aux pommes classique
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à la faire !
Ingrédients
# Recette pour 1 moule de 26 cm de diamètre:
# 1 pâte brisée:
# 200 g de farine
# 100 g de beurre à température ambiante
# 1 pincée de sel
# 1 cuillère à soupe de sucre.
# Pour la compote de pommes:
# 2 pommes
# 2 cuillères de sucre
# Parfum au choix cannelle ou vanille
# 3 grosses pommes.
Préparation:
# Préparer la pâte brisée avec la farine le beurre coupé en petits morceaux, le sel et le sucre. Mélanger avec un demi verre d'eau pour obtenir une boule.
# Préparer une petite compote de pommes avec 2 pommes coupées en petits morceaux, le sucre, la cannelle ou un bâton de vanille fendu et un peu d'eau.
# Faire cuire à la casserole à feu doux 15 mn environ ou 8 mn au micro ondes et mixer.
# Etaler la pâte et garnir le moule à tarte. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
# Peler et couper les pommes en fines lamelles.
# Déposer une couche de compote de pommes sur le fond de la tarte, puis disposer dessus les lamelles de fruits. Saupoudrer légèrement de sucre éventuellement selon le goût.
# Faire cuire à 200° environ 30 mn.